免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题已解决] 谁会MAYA尾巴绑定,求助教程

楼 主
九命悬鸦   | 微币:23个 |ID:5431|在线:49小时|16-9-1 11:08
10微币
谁会MAYA尾巴绑定,求助教程

最佳答案

查看完整内容

尾巴绑定一般有两种方式。一种是IK,一种是fk。 IK方式是创建样条线IK,通过位移去摆出尾巴的姿势。 FK方式就是简单的用默认骨骼一节接着一节去创建,通过旋转,前面的骨骼对后面骨骼会有影响。
0 人收藏
最大的动画师社区-微妙动画wmiao.com

10 个回复

新一酱   | 微币:个 |ID:7862|在线:小时|16-9-1 11:08:26
尾巴绑定一般有两种方式。一种是IK,一种是fk。
IK方式是创建样条线IK,通过位移去摆出尾巴的姿势。
FK方式就是简单的用默认骨骼一节接着一节去创建,通过旋转,前面的骨骼对后面骨骼会有影响。
达克   | 微币:个 |ID:1|在线:小时|16-9-1 23:39:47
等待高手解决你这个问题
jack723   | 微币:个 |ID:10184|在线:小时|16-11-2 10:27:32
教程,没有,但是可以给你提供思路,就是IK样条线工具,然后给曲线一个簇选择,然后给每个簇一个控制器,约束好后,吧所有的控制器P给大环,或者其他高层控制器,尾巴绑定就完成咯,具体的按照我的思路慢慢摸索吧,看视频教程其实也是要摸索,一样的
达克 + 3 + 20 感谢你的参与!

awty   | 微币:个 |ID:29192|在线:小时|17-11-30 22:29:58
什么角色尾巴
xgarner   | 微币:个 |ID:14980|在线:小时|17-12-21 19:02:56
最基础的绑定会了吗?就是手动绑一个角色,如果会了那么你就会弄尾巴,不会那你学会一个角色的绑定还不会绑尾巴,劝你转行吧

喔噢,很6,你是多大的神啊  详情 回复 发表于 18-10-26 18:38
h347757469   | 微币:个 |ID:6943|在线:小时|18-1-9 19:03:18
真给力,谢谢分享!
野蛮人   | 微币:个 |ID:27754|在线:小时|18-1-16 09:25:42
谢谢楼主分享!
树下   | 微币:个 |ID:28789|在线:小时|18-1-23 15:58:46
平时就应该多看看你们...涨知识
Rain VIP会员 年费VIP会员   | 微币:个 |ID:2216|在线:小时|18-8-13 09:02:19
线性IK ~ 和 FK 就行
达克 + 3 + 20 感谢你的参与!