重量感练习,请大神们指点指点

复制帖子链接

发贴时间:2018-09-26 15:04 

来自版块:练习

人气2155 评论8 点赞0
视频封面:

[点击下载]重量感练习.mp4
大小:4.7 MB
要下载该文件,需要先登录哦~
达克打赏了 3 微豆 20 活力值 并说:谢谢分享,希望能看到你的更多精彩作品!
复制以下链接分享到 QQ群 QQ空间 贴吧 或其他CG网站上,每进来一个人你将获得: 2微豆
B Color Smilies

全部评论8

• 小时候很无敌
    小时候很无敌 一阶新手 18-10-13 19:28:39
    微豆: 颗   ID:23372    在线:小时 9

没有啦
  • 中本聪
    中本聪 二阶组长 18-10-12 18:48:14
    微豆: 颗   ID:38062    在线:小时 8
    小时候很无敌 发表于 18-10-5 18:50
    OK,首先,十一期间还能看到有人发出练习挺难难得的,我自己在这期间内也没安排明确的时间来做练习,值得赞 ...

大神阿。
  • 小时候很无敌
    小时候很无敌 一阶新手 18-10-5 18:50:44
    微豆: 颗   ID:23372    在线:小时 7

OK,首先,十一期间还能看到有人发出练习挺难难得的,我自己在这期间内也没安排明确的时间来做练习,值得赞扬!然后我说一些我看到的问题,如果说的有问题,希望你即使提出来,大家相互学习,如果其他大神觉得我说的不对,或者你的想法更好,也请提出来,更正一下,我们希望作者更多收益。我们就重量来说,个人觉得他有些过于沉重了,不过不耽误什么,因为不同重量的东西,展现出来的样子也不一样,但是这个重量一定要统一,我们平时见的箱子和手推车,都是挺光滑的,所以我觉得,他推的时候不应该比搬的时候更费力,我觉得这个是个小问题。
    再说搬起来,我要是搬一个重物,身体向后仰,重心也会向后一点,因为我抓住了重物,他在影响我的平衡,你这个上半身有向后仰,但是中心一直是垂直地面,然后抬起箱子的时候,我个人会让他倾斜一点,不会那么比直的上下运动。
    放下的感觉还不错。
    然后就是二次半搬起来的时候,这么重的东西,跳起来应该是挺艰难的,不是说不能跳,而是说他跳起来的高度,和滞空时间不会像我们做跑步或者跳远时候的滞空。
    放上去后,他推的时候,箱子的移动速度,从慢到快,再停下。然后,你给他设计了一个手推车,并且是可以移动的手推车,他在退箱子的时候,我觉得这个手推车多多少少会受到一点影响,不会定在那里不动的。
    他拉车子的时候,上面应该还有三个箱子,超级重的。。。。我觉得我要是搬一个箱子都那么吃力,推四个箱子可能推不动,不过感觉是有了。
    再说说动画,简单说几点,就是比较明显的,蹲下准备起的时候,肩膀射了,他把箱子放在车上之后,手腕有一个60°左右的旋转,速度有点快,然后大臂和小臂没动,推的时候,如果你的手肘向下,那你现在的手是对的,如果你的手肘向外,那手尖应该是向内的,在推的时候,我觉得他的肩部不会是向前的,我觉得受重力的影响,它可能会向后挤压背部,从推箱子到拉车子,肩膀没动,但是向后拉的时候,肩膀是对的,就是向下多了,感觉肩膀折了,外面这条腿,飘了,最后翻过去,身体没有反C形,像一个很硬的东西摔了过去,落地的缓冲太急了。
    整体感觉是有了,因为主要看这个量感,就重量来说挺好的,相对细一点的东西要用心把控一下,还有就是有的地方我觉得可以干脆一些,比如抬上去之后,如果是我,我可能一边退后一点,一边调整身体的状态,而且不会选择先调整状态再退后,个别地方的头部跟随可以稍大一点,那样的话,肩部和臂膀受力感可能会加强一点,说白了就是拱起胸背,如果想做细一点,还要注意一下动作的速度,这个速度指的是他没拿箱子的速度,还有就是同步问题,比如拿这个箱子的时候,一只手先握住,另一只手跟上。表情可以细化一下,不过这个对于量感练习算是锦上添花。
    这种量感的练习,建议直接拍个参考,你想要的都在里面。
    以上仅仅是我个人提出的看法,其实也没说全,因为反复观看会看到更多的好与坏,如果作者或者其他大神觉得不对或者有问题,你可以自行过滤,或者直接说出来,我们一起探讨。
    中本聪:大神阿。
  • 春雪
    春雪 五阶副导 18-10-3 15:22:36
    微豆: 颗   ID:31073    在线:小时 6
    力量感觉很奇怪
  • 中本聪
    中本聪 二阶组长 18-9-27 11:49:57
    微豆: 颗   ID:38062    在线:小时 5
    不用做这么长,。多注意两点,节奏和Pose。
    达克打赏了 2 微豆 20 活力值 并说:感谢你的参与!
  • 新一酱
    新一酱 18-9-27 11:28:45
    微豆: 颗   ID:7862    在线:小时 地板#4
    厉害了
  • lingyi
    lingyi 八阶宗师 18-9-26 15:41:31
    微豆: 颗   ID:37386    在线:小时 板凳#3
    先不要做表情,先练习重量感
    达克打赏了 2 微豆 并说:感谢你的参与!
  • 达克
    达克 官方超级管理员 18-9-26 15:12:45
    微豆: 颗   ID:1    在线:小时 沙发#2
    其他我觉得还好。那跳起来那一下太飘了。重量感节奏不太对。可以设计成搬起来之后由于重量在身前,导致整个人被往前带动,脚步可以来几步急促的往前

客服

红包