一家公司的动画测试,没有通过,求指导

复制帖子链接

发贴时间:2019-01-28 23:29 

来自版块:练习

人气4944 评论16 点赞2
视频封面:
一家公司的动画测试,没有通过,求指导。公司要求挺高的,我问他直接就说我做的太基础,达不到要求。这个动画制作的想法:这个男的不希望女的做缉毒工作,因为太危险,所以故意找了个理由说薪水太低。
目前这个动画我觉得很不满意,具体也不知道哪里做的不好,不知道该怎么再去改进了,希望大家来指导下,目前的动画还有什么的地方可以更多的提升

[点击下载]不想你干缉毒,太危险!.mp4
大小:2.56 MB
要下载该文件,需要先登录哦~
fuyinxiaowu打赏了 2 微豆 并说:谢谢分享,希望能看到你的更多精彩作品!
复制以下链接分享到 QQ群 QQ空间 贴吧 或其他CG网站上,每进来一个人你将获得: 2微豆
B Color Smilies

全部评论16

神评论
15542406424 个人的几点意见,也没什么逻辑了,看到哪说到哪,嘻嘻 1.动画在178F的时候出现了穿插,个人感觉作为成品的动画来说,穿插这种情况是挺低级的错误,同时在往深了的说,如果这个动作非得穿插才能完成,那么是否需要考虑一下动作的本身就不是太合理 2.右脚从表演开始一直到人物站起来都是纹丝不动的,争端动画虽然在站起来之前重心变化较小,但是但凡发生了动作就需要有支撑的改变。 3.44F开始的转头,这种转头的方式都快成惯性了,一个弧线,只要转头就弧线,作为个人来说,实在是不太喜欢这种表演方式,甚至在最后再加个微微低头都可以改变效果 另外,关于这里的表演,如果是我做的话,可能不会看向女方,有一种躲闪对方眼神,或者看向其他地方,现在的表演太直接,没有表现力。 4.说道薪水很低的时候,如果想表现只是找一个借口的感觉,不要做的这么坚决。 其实看到这里,发现第一个比较大的问题就是表演起来太... 19-1-29 17:45发布,5人点赞
  • 悠蓝之空
    悠蓝之空 五阶副导 19-2-14 08:43:02
    微豆: 颗   ID:12859    在线:小时 17
    578963060 发表于 19-1-31 01:15
    做了三年TV剧了。,还没有接触过高质量的动画呢,我要的待遇是一万一,苏州的公司

这个作品我感觉在苏州只能拿7k到9k左右 做tv跑量  苏州没什么好公司  别去了吧 tv做起来也很无脑   基础不错找个好点基础学习一下细节的东西就行了  千万别再做tv了
    1378604923 一阶新手 19-2-12 23:08:23
    微豆: 颗   ID:43394    在线:小时 16
    15542406424 发表于 19-1-29 17:45
    个人的几点意见,也没什么逻辑了,看到哪说到哪,嘻嘻
    1.动画在178F的时候出现了穿插,个人感觉作为成品的 ...

• 金戈
    金戈 二阶组长 19-2-12 19:09:49
    微豆: 颗   ID:2879    在线:小时 15
    yelin0518 发表于 19-2-1 11:33
    还是要多拍参考,选择一个让自己满意的表演方式,这很重要。不然后面盲目做很多动画都是徒劳的,很可能会被 ...

嗯嗯是的记下了 多谢啦
  • yelin0518
    yelin0518 五阶副导 19-2-1 11:33:02
    微豆: 颗   ID:41056    在线:小时 14
    还是要多拍参考,选择一个让自己满意的表演方式,这很重要。不然后面盲目做很多动画都是徒劳的,很可能会被打回重新制作。自己表演的不行有缺陷,可以多看看电影或者其他动画电影,模仿着来。所以我们平常要多收集一些影视作品片段。看看他们是怎么,通过什么方式表达自己的情感的。楼主的动画,好多人都说了意见,我也就提一个,我觉得最好给人物加点呼吸,这样感觉更加的真实。
    金戈:嗯嗯是的记下了 多谢啦
  • 金戈
    金戈 二阶组长 19-1-31 01:15:23
    微豆: 颗   ID:2879    在线:小时 13
    dsh5724522 发表于 19-1-30 18:09
    看来楼主有几年经验了  基础有的 表演太单一  能透漏下面试薪资范围吗

做了三年TV剧了。,还没有接触过高质量的动画呢,我要的待遇是一万一,苏州的公司
    悠蓝之空:这个作品我感觉在苏州只能拿7k到9k左右 做tv跑量 苏州没什么好公司 别去了吧 tv做起来也很无脑 基础不错找个好点基础学习一下细节的东西就行了 千万别再做tv了
  • 金戈
    金戈 二阶组长 19-1-31 01:13:55
    微豆: 颗   ID:2879    在线:小时 12
    无神论者 发表于 19-1-29 16:53
    考核人员可能是对这个作品的复杂程度不太满意,肢体的利用程度,还有表演当中的微表情,不够丰富,他无法从 ...

他们说我做的太基础,没明白说的啥意思,可能也是觉得偷懒了。。里面有穿插,并且节奏很多还不是很顺畅
  • 金戈
    金戈 二阶组长 19-1-31 01:11:38
    微豆: 颗   ID:2879    在线:小时 11
    asdasdasd 发表于 19-1-29 17:53
    动画质量上问题,(感觉你没拍参考做)一开始的剪影不是很清楚,也不舒服,很容易倒,不知道在干嘛。重心没 ...

其实这个我是拍参考了的,但是我拍参考有个问题就是,最后动画做出来的和参考相差很大,可能是参考视频设计有些太简单了,也有可能是我能力还把握不住现实参考中的细节,很多真人做出来的细节,用动画来表现感觉很难,所以就跳过去了。很感谢你的意见,这个动画我再完善下
  • 金戈
    金戈 二阶组长 19-1-31 01:06:47
    微豆: 颗   ID:2879    在线:小时 10
    1.动画在178F的时候出现了穿插,个人感觉作为成品的 ...

多谢啊,你说的对我很有用,我从没有做过电影,一直都是做低质量的TV剧,所以很多表演方式都程式化了,我也是一直看电影,去找更好的表演学习,尽量的去摆脱那种“转头中间帧就是低头”的很老套的方式,多谢啦。
  • 金戈
    金戈 二阶组长 19-1-31 01:01:16
    微豆: 颗   ID:2879    在线:小时 9
    cgfensi 发表于 19-1-29 16:56
    节奏单一,只做了一个人的表演,另一个声音没做。机位也定的不好。
    基本功很好,缺乏想象力。。。
    个人意 ...

应该测试时间有些不够用所以就只做了一个人
  • dsh5724522
    dsh5724522 一阶新手 19-1-30 18:09:02
    微豆: 颗   ID:21925    在线:小时 8
    看来楼主有几年经验了  基础有的 表演太单一  能透漏下面试薪资范围吗
    金戈:做了三年TV剧了。,还没有接触过高质量的动画呢,我要的待遇是一万一,苏州的公司
  • asdasdasd
    asdasdasd 一阶新手 19-1-29 17:55:35
    微豆: 颗   ID:2750    在线:小时 7

cool
  • asdasdasd
    asdasdasd 一阶新手 19-1-29 17:53:50
    微豆: 颗   ID:2750    在线:小时 6
    动画质量上问题,(感觉你没拍参考做)一开始的剪影不是很清楚,也不舒服,很容易倒,不知道在干嘛。重心没位移一直停在

原地,右脚踮起的角度很久没有变化,僵住了。躯干只有X轴动,既然你从上往下摸,手摸到下面躯干肯定会跟着扭。双手虽然你

错开了点,但是胳膊的姿态还是很对称,所以感觉胳膊的动画僵硬对称。整体表情对比不明显,保持不够,缺少眨眼。应该是表

情要早于动作的,举例62帧的表情应该差不多抬头前就完成差不多了,后面用来做顺缓冲,观众才有时间看清楚。160-184左胳膊

动画明显是个低级错误,大臂小臂角度都没变,最后起身也不用站好在走,不自然,你可以试试。

表演方面:你可以把对话的两人想像为父女,父亲不想女儿犯险。想想他们潜台词。

手可以摸身子任何地方,去破对称的感觉,摸摸下半身,然后再探身往前,扭扭躺在地上人的脸转转看看,这样重心也可以动起

来。85帧之前感觉不用看女方,主角自顾自己干自己的活,47帧开始说话之前可以加个小摇头会让否定的意思更坚决。然后停顿下再停下手下的活看对方说(薪水很低)潜(我不想让你冒险我不想你来),180发现纸片,可以上下左右观察观察,后面到最后结尾就不要在看对方了,但是脸要让观众看到,主角表情的挣扎。 薪水很低,让我考虑考虑。。。可以加些重呼吸,整体缺一些呼吸。口型需要在考究一下

表演建议属于拙见,可能我做的时候会选择其他方式。但是呼吸确实需要有的
    金戈:其实这个我是拍参考了的,但是我拍参考有个问题就是,最后动画做出来的和参考相差很大,可能是参考视频设计有些太简单了,也有可能是我能力还把握不住现实参考中的细节,很多真人做出来的细节,用动画来表现感觉很难,所以就跳过去了。很感谢你的意见,这个动画我再完善下
    fuyinxiaowu打赏了 2 微豆 并说:感谢你的参与!
    达克打赏了 3 微豆 并说:感谢你的参与!
    15542406424 一阶新手 19-1-29 17:45:32
    微豆: 颗   ID:37785    在线:小时 5
    1.动画在178F的时候出现了穿插,个人感觉作为成品的动画来说,穿插这种情况是挺低级的错误,同时在往深了的说,如果这个动作非得穿插才能完成,那么是否需要考虑一下动作的本身就不是太合理
    2.右脚从表演开始一直到人物站起来都是纹丝不动的,争端动画虽然在站起来之前重心变化较小,但是但凡发生了动作就需要有支撑的改变。
    3.44F开始的转头,这种转头的方式都快成惯性了,一个弧线,只要转头就弧线,作为个人来说,实在是不太喜欢这种表演方式,甚至在最后再加个微微低头都可以改变效果
    另外,关于这里的表演,如果是我做的话,可能不会看向女方,有一种躲闪对方眼神,或者看向其他地方,现在的表演太直接,没有表现力。
    4.说道薪水很低的时候,如果想表现只是找一个借口的感觉,不要做的这么坚决。
    其实看到这里,发现第一个比较大的问题就是表演起来太制式了,就是那种反应,强调,转头,转眼神,换句话说,这种表演如果换成其他的台词是不是也能万用。
    5.看向小纸片的时候,同样的,表演太单一,这时候看向纸片是什么样的心境,如果要做变化,就拿起来之后,在向前眯眯眼微微聚焦。

其实想说的还有不少,可以看出也做过一段时间的动画了,手头到了这个阶段,接下来可以着重的练习表演,审美之类的方向。
    1378604923:66666666
    金戈:多谢啊,你说的对我很有用,我从没有做过电影,一直都是做低质量的TV剧,所以很多表演方式都程式化了,我也是一直看电影,去找更好的表演学习,尽量的去摆脱那种“转头中间帧就是低头”的很老套的方式,多谢啦。
    fuyinxiaowu打赏了 2 微豆 并说:感谢你的参与!
    达克打赏了 2 微豆 并说:感谢你的参与!
  • cgfensi
    cgfensi 八阶宗师 19-1-29 16:56:16
    微豆: 颗   ID:21074    在线:小时 地板#4
    节奏单一,只做了一个人的表演,另一个声音没做。机位也定的不好。
    基本功很好,缺乏想象力。。。
    个人意见
    金戈:应该测试时间有些不够用所以就只做了一个人
    达克打赏了 1 微豆 并说:感谢你的参与!
  • 无神论者
    无神论者 八阶宗师 19-1-29 16:53:35
    微豆: 颗   ID:41260    在线:小时 板凳#3
    考核人员可能是对这个作品的复杂程度不太满意,肢体的利用程度,还有表演当中的微表情,不够丰富,他无法从中得到更多的信息吧。拙见
    金戈:他们说我做的太基础,没明白说的啥意思,可能也是觉得偷懒了。。里面有穿插,并且节奏很多还不是很顺畅
    达克打赏了 1 微豆 并说:感谢你的参与!
  • 达克
    达克 官方超级管理员 19-1-29 16:11:14
    微豆: 颗   ID:1    在线:小时 沙发#2
    我觉得表情和节奏做得很棒。可能是觉得表演不是很好吧

楼主热帖

更多帖子

客服

红包