刚毕业小白迷茫求指导

复制帖子链接

发贴时间:2020-07-19 12:06 

来自版块:茶馆

·

[闲聊讨论]

人气7742 评论36 点赞1

近期刚毕业的动画小白。前几天投了一个动画外包公司,让我做一段连续的走跑跳。做出来之后告诉我实习培训期7个月,7个月后考核转正。培训是免费的。
但是他们公司的项目质量不高。
虽然我很垃圾,但是我还是想做一个角色表演动画师,想做层次高一点的动画。
之前跟着某培训机构的老师听过一段俩月的课。我觉得培训机构教的东西还是比小公司高级一点的吧。
讲道理我想去追光这种大公司。所以去培训班是不是一个快捷的办法呢,总觉得小公司的水平提升太慢了。
外包公司的项目我就不放了,大概就是熊出没中熊大熊二那种吧,就是儿童看的那种动画片,对 ,就是动画片。

复制以下链接分享到 QQ群 QQ空间 贴吧 或其他CG网站上,每进来一个人你将获得: 2微豆
B Color Smilies

全部评论36

神评论
牛牛战士 前半段看着还蛮想说点啥,看到对熊大熊二的态度就不太喜欢了,首先熊出没系列可没有你想象的那么简单,现在看你眼高手低的问题不小,本身能力上还不行还达不到要求的话,还是踏踏实实学东西为主,能学到东西才是最主要的,小公司也远没有你想的容易,大小公司各有各的优点和缺点,从你现在情况看,先好好的练习技术和能力吧。 20-7-20 21:59发布,18人点赞
  • 九千只妖精
    九千只妖精 二阶组长 21-2-14 23:04:54
    微豆: 颗   ID:56316    在线:小时 37
    想起当初刚毕业投了四家简历,有一家小工作室开个3000的价格,还怀疑作品是不是我自己做的,我表面上好声好气实际上嫌弃的一批,后来去到另一家公司里面有个同事跟我说那公司拖员工好几个月的工资不发,我之前也看到过一些师兄在一些小工作室工作没钱发工资的,所以我一直对小工作室非常的不信任
  • cg白驹
    cg白驹 20-11-27 15:56:25
    微豆: 颗   ID:48765    在线:小时 36
    有一说一,如果个人在公司认真学7个月还不能适应项目的话,去培训班也就更不可能了,努力和收获或许不成正比,但一定守恒,加油吧
  • llxgh
    llxgh 一阶新手 20-10-25 00:19:41
    微豆: 颗   ID:73775    在线:小时 35
    确实,但是简易去打工
  • 殇之飞舞
    殇之飞舞 三阶主管 20-9-15 10:15:12
    微豆: 颗   ID:72110    在线:小时 34
    确实有被白嫖的嫌疑,七个月确实太长了,动画上手其实很快的!优秀是一码事,但是七个月真的,是我肯定顶不住,也要看公司的实力如何
  • mabaiyang00
    mabaiyang00 一阶新手 20-9-3 17:20:13
    微豆: 颗   ID:18599    在线:小时 33
    这大概就是成长的烦恼~
  • 敌羞吾去脱他依
    敌羞吾去脱他依 五阶副导 20-8-7 15:50:02
    微豆: 颗   ID:62622    在线:小时 32
    我也是刚 出校门,在小公司,但是有工资,三个月就跟上项目了,工资也是正常员工的,你这七个月太坑了,我是接受不了,还有,你是在看不起熊大吗,可以看看你的作品吗,不要眼高手低,
  • 敌羞吾去脱他依
    敌羞吾去脱他依 五阶副导 20-8-7 15:45:45
    微豆: 颗   ID:62622    在线:小时 31
    牛牛战士 发表于 20-7-20 21:59
    前半段看着还蛮想说点啥,看到对熊大熊二的态度就不太喜欢了,首先熊出没系列可没有你想象的那么简单,现在 ...

说的对,几个月培训经验就瞧不起熊大了,确实眼高手低了,熊大比某些动漫质量都高的
  • GE动画
    GE动画 二阶组长 20-8-3 18:50:30
    微豆: 颗   ID:42058    在线:小时 30
    牛牛战士 发表于 20-7-20 21:59
    前半段看着还蛮想说点啥,看到对熊大熊二的态度就不太喜欢了,首先熊出没系列可没有你想象的那么简单,现在 ...

我当时和你感觉差不多      熊出没现在质量提高太多了     实话   没那么简单     好多新人都看不起TV   但是想达到电影级别的水平   还得很长的磨砺才行
  • GE动画
    GE动画 二阶组长 20-8-3 18:47:55
    微豆: 颗   ID:42058    在线:小时 29
    13353798715 发表于 20-7-20 11:00
    刚毕业。我对你的推荐,就是换行业。这不是开玩笑的话。这可以当成你的爱好。但是。千万不要当成你的职业, ...

伤身体  大环境就那样了   没有大的晋升机制    饿不死但也富不起来    最主要的   真的伤身体
  • GE动画
    GE动画 二阶组长 20-8-3 18:45:20
    微豆: 颗   ID:42058    在线:小时 28
    追光也得看基础哎   咋说呢   刚出来多练习才是硬道理    小公司外包公司不见得对你没好处哦    只是钱少了点  看你看钱还是看成长   当然一下子能进大公司那也非常棒   还有动画片不代表不吃技术宝贝     公司很多实习的就是从培训出来的  我不能否认他们的软件用的很6  但是技术还是那句老话 得靠时间去沉淀哦  没有捷径的    角色表演上手容易掌握难  过渡期很长    我觉得如果你现在的情况   找个忙点的公司     量变引起质变嘛   
  • yyqqvip
    yyqqvip 一阶新手 20-7-29 18:20:20
    微豆: 颗   ID:70260    在线:小时 27
    动画没有什么高低,只有风格不同,7个月没收入?你是大学毕业?不是培训机构的?你被坑了!!!7个月太过分了,
  • zhangyuxin
    zhangyuxin 二阶组长 20-7-28 21:07:08
    微豆: 颗   ID:6963    在线:小时 26
    初始还是建议去大公司  大神多自然可以带你更稳定基础沉淀自己  不建议去外包公司或者工作室   
  • 小冬2018
    小冬2018 七阶大师 20-7-27 16:29:11
    微豆: 颗   ID:31255    在线:小时 25
    废话不多说,算刚入职三年动画小白一个昂!一入动画深似海。外包公司和原创动画公司我都待过,外包公司容错率太低,小白前期的话只能加班加点赶项目,做六修一包括不修的都有。因为是外包公司对每个人的镜头数量要求很高,做久了会疲惫。小白的话会学到很多东西,其实跟你跟的项目组的大佬有关系,如果是导演啥的带人出来创业招人的话其实不给你钱也不算亏。跟牛逼的人在一起总会牛逼起来不是,只是时间关系。还有是单纯的走量的外包公司,进了也可以,但当你能应付所有项目镜头就可以找更好的下家了。原创动画公司人其实会跟宽容一下,休息时间和工资方面会稳定很多。不过原创动画的公司今年感觉也差不多该挂的挂了。不建议无工资实习,你的情况,可以找动补类的动画公司,可转修动补,修动补对动画要求不高,而且工资作息时间前期会比新人动画师好很多,再找机会转动画部。直接应聘动画比较困难的话,这个方法其实比较合适,先入行再转职。个人意见,仅供参考。
  • fancheng2360
    fancheng2360 八阶宗师 20-7-25 21:57:35
    微豆: 颗   ID:20090    在线:小时 24
    眼高手低,对于新人来说居然还嫌弃熊出没太低级。不过7个月没钱确实不应该
  • 伊藤开司
    伊藤开司 五阶副导 20-7-25 15:27:27
    微豆: 颗   ID:67863    在线:小时 23
    看不起动画片?
  • zhensan
    zhensan 一阶新手 20-7-24 12:22:25
    微豆: 颗   ID:40503    在线:小时 22
    这个行业本身就是这样 半路入行居多贵在坚持,如果刚开始都坚持不下去 就不要说后面要努力了!虽然刚开始会崩溃痛苦但是走上正轨后就是新的门庭了!加油吧!
  • 夜半听风晓醉
    夜半听风晓醉 四阶总监 20-7-23 21:22:00
    微豆: 颗   ID:63508    在线:小时 21
    动画没有什么高低,只有风格不同,7个月没收入?你是大学毕业?不是培训机构的?你被坑了!!!7个月太过分了,
  • 封尘
    封尘 七阶大师 20-7-23 19:37:04
    微豆: 颗   ID:46453    在线:小时 20
    说的实习,其实他们会找借口让你帮他们免费做苦力的,而且七月这个很明显,是让你做苦力,而且没有工资没必要去
  • 四叶空蝉
    四叶空蝉 六阶导演 20-7-23 09:51:52
    微豆: 颗   ID:63418    在线:小时 19
    13353798715 发表于 20-7-22 15:56
    ...我是没看懂你这条回复是杠我呢还是赞我呢~?

是友军!!不是杠精
    B站有给半佛仙人,那一视频叫如何用10分钟解决专业选择大坑,跟您的观点有点像
12下一页

客服

红包