找工作去应聘动画师的工作,实习生到那里要做layout动画,应该去嘛?

复制帖子链接

发贴时间:2022-06-22 18:10 

来自版块:茶馆

·

[闲聊讨论]

人气3910 评论21 点赞1

还是说一开始就应该找做动画的公司吗?0-20人的公司靠谱吗?可以学到东西吗?
复制以下链接分享到 QQ群 QQ空间 贴吧 或其他CG网站上,每进来一个人你将获得: 2微豆
B Color Smilies

全部评论21

神评论
年少必轻狂 我也是从layout做起,你别小瞧layout,能学到很多东西,layout要打镜头,摆角色站位,运动方向,这三个也是非常重要的一环,很多动画师会做动画,但不怎么会做layout 22-6-22 20:42发布,3人点赞
  • likailang
    likailang 二阶组长 22-7-14 07:54:14
    微豆: 颗   ID:45788    在线:小时 22
    likailang002 V信
  • 不喝汤的薄荷
    不喝汤的薄荷 一阶新手 22-7-7 16:14:18
    微豆: 颗   ID:101697    在线:小时 21
    房房要发光吖 发表于 22-6-22 21:28
    好的,谢谢。那公司应该选100人以上的好一些还是20人以下的好一些啊

好的哥们,我推荐以楼下说的话为准,谢谢
  • 不喝汤的薄荷
    不喝汤的薄荷 一阶新手 22-7-7 16:12:16
    微豆: 颗   ID:101697    在线:小时 20
    好的,谢谢。那公司应该选100人以上的好一些还是20人以下的好一些啊

哥们,你还选上了,
  • 鸿运齐天
    鸿运齐天 四阶总监 22-7-2 00:17:03
    微豆: 颗   ID:84579    在线:小时 19
    likailang 发表于 22-6-24 13:39
    是培训机构出来的新人?还是自学的新人啊?我当时学完毕业分配的,没有说去做LY,就是直接干活的。找工作可 ...

大佬方便留个联系吗
  • likailang
    likailang 二阶组长 22-6-24 13:39:39
    微豆: 颗   ID:45788    在线:小时 18
    是培训机构出来的新人?还是自学的新人啊?我当时学完毕业分配的,没有说去做LY,就是直接干活的。找工作可以联系我。工作地点在杭州。不是大公司,有人教。
    鸿运齐天:大佬方便留个联系吗
  • Karsok
    Karsok 22-6-23 10:42:52 来自微妙网移动版
    微豆: 颗   ID:98113    在线:小时 17
    房房要发光吖 发表于 22-6-23 10:11
    好的,谢谢,那您现在是在做动画师的工作吗?还是成为了layout动画师啊?

动画师,任务分下来layout到动画都要做
  • hinon
    hinon 22-6-23 10:38:05
    微豆: 颗   ID:16187    在线:小时 16
    房房要发光吖 发表于 22-6-23 10:34
    所以第一份工作还是应该去应聘做一些简单动画的工作吗?

你一开始想做ly  你后面接触动画,那对你ly也是有帮助,是一样的道理。只是这个开头 取决于你自己想做什么。动画学习是没有尽头的  也不要局限。
  • hinon
    hinon 22-6-23 10:36:34
    微豆: 颗   ID:16187    在线:小时 15
    房房要发光吖 发表于 22-6-23 10:34

你不是问是做动画还是ly吗 ,看你内心想做什么呀。你最喜欢的或者最感兴趣的环节
  • 房房要发光吖
    房房要发光吖 五阶副导 22-6-23 10:34:36
    微豆: 颗   ID:80728    在线:小时 14
    hinon 发表于 22-6-23 10:25
    入行八年,个人看法。看你怎么选,不强求你一定要去打ly  你也可以去专精动画,现在大点的公司都是LY跟动画 ...

hinon:你一开始想做ly 你后面接触动画,那对你ly也是有帮助,是一样的道理。只是这个开头 取决于你自己想做什么。动画学习是没有尽头的 也不要局限。
    hinon:你不是问是做动画还是ly吗 ,看你内心想做什么呀。你最喜欢的或者最感兴趣的环节
  • hinon
    hinon 22-6-23 10:25:14
    微豆: 颗   ID:16187    在线:小时 13
    入行八年,个人看法。看你怎么选,不强求你一定要去打ly  你也可以去专精动画,现在大点的公司都是LY跟动画分开的,你可以在动画这一方面做到专精,也没问题。但这只限于你以后只是动画这条路发展,如果你有更多发展需求,建议熟悉动画后去学习ly。ly可以学习镜头语言,构图等其他知识。整个动画本就是艺术行为,艺术你提高自己审美都是有益的。会对你以后有帮助。
    房房要发光吖:所以第一份工作还是应该去应聘做一些简单动画的工作吗?
  • 快楽茶
    快楽茶 四阶总监 22-6-23 10:13:55
    微豆: 颗   ID:86823    在线:小时 12
    房房要发光吖 发表于 22-6-22 19:12
    所以说先学layout,后面还是能做动画师的对吗?

LY是基础,先打基础再盖高楼,想学东西,公司里学不到什么的,都是跟项目,最好还是去培训机构学习,然后再进入公司进到项目里,学习项目里的制作规范一类的。
  • 房房要发光吖
    房房要发光吖 五阶副导 22-6-23 10:11:59
    微豆: 颗   ID:80728    在线:小时 11
    狸猫太尉 发表于 22-6-23 00:30
    让新人做LY吗?理论上来说,一般不会让新人做LY,因为这个对镜头和POSE的要求比较高,相当于第一原画师,摆 ...

谢谢
  • 房房要发光吖
    房房要发光吖 五阶副导 22-6-23 10:11:38
    微豆: 颗   ID:80728    在线:小时 10
    Karsok 发表于 22-6-22 23:03
    分享一下我个人经历吧,仅供参考。
    开始也是layout,公司属于做外包的,总部人数不多但都是行业老人了,对 ...

好的,谢谢,那您现在是在做动画师的工作吗?还是成为了layout动画师啊?
  • 狸猫太尉
    狸猫太尉 三阶主管 22-6-23 00:30:58
    微豆: 颗   ID:17563    在线:小时 9
    让新人做LY吗?理论上来说,一般不会让新人做LY,因为这个对镜头和POSE的要求比较高,相当于第一原画师,摆不好后面的人会骂娘的,当然也不排除公司人少,老板器重你要给你锻炼的成分,新人的话一般回去做飘带啊跟随啊这样的东西,LY能挺住的话还是挺锻炼人的。仅作参考。
  • Karsok
    Karsok 22-6-22 23:03:11
    微豆: 颗   ID:98113    在线:小时 8
    分享一下我个人经历吧,仅供参考。
    开始也是layout,公司属于做外包的,总部人数不多但都是行业老人了,对于刚入行的菜鸟,刚进公司,公司会一边让我做项目一边教几个月(不懂就问都会帮解决),相当于培训,然后调去在其他公司,公司在其他的公司里开设的分部工作室(老板之间关系不错所以就允许开设),然后公司这边就安排一个10年以上的老人带着10-20个左右的人去分部工作室做项目,然后被调去做玄机的项目,虽然是做外包,不过也不算忙,公司是7点下班,不过我一般都是八点九点走,入行菜鸟,前辈也都没走,索性我就多待几个钟问问题,反正回家也是洗澡休息了
    房房要发光吖:好的,谢谢,那您现在是在做动画师的工作吗?还是成为了layout动画师啊?
  • 房房要发光吖
    房房要发光吖 五阶副导 22-6-22 22:07:08
    微豆: 颗   ID:80728    在线:小时 7
    年少必轻狂 发表于 2022-06-22 21:38:52
    [quote]房房要发光吖 发表于 22-6-22 21:28

20人以下小公司一般都是以外包业务为主,会很忙,是我的话,我肯定进100人公司。这个其实差别不太大,主要看他们是做什么项目的,做电影和做TV就完全不是一回事[/quote]

好的,谢谢
  • 年少必轻狂
    年少必轻狂 22-6-22 21:38:52
    微豆: 颗   ID:75142    在线:小时 6

20人以下小公司一般都是以外包业务为主,会很忙,是我的话,我肯定进100人公司。这个其实差别不太大,主要看他们是做什么项目的,做电影和做TV就完全不是一回事
  • 房房要发光吖
    房房要发光吖 五阶副导 22-6-22 21:28:30
    微豆: 颗   ID:80728    在线:小时 5
    年少必轻狂 发表于 2022-06-22 20:42:18
    我也是从layout做起,你别小瞧layout,能学到很多东西,layout要打镜头,摆角色站位,运动方向,这三个也是非常重要的一环,很多动画师会做动画,但不怎么会做layout

不喝汤的薄荷:好的哥们,我推荐以楼下说的话为准,谢谢
    不喝汤的薄荷:哥们,你还选上了,
    房房要发光吖:20人以下小公司一般都是以外包业务为主,会很忙,是我的话,我肯定进100人公司。这个其实差别不太大,主要看他们是做什么项目的,做电影和做TV就完全不是一回事[/quote] 好的,谢谢
    年少必轻狂:20人以下小公司一般都是以外包业务为主,会很忙,是我的话,我肯定进100人公司。这个其实差别不太大,主要看他们是做什么项目的,做电影和做TV就完全不是一回事
  • 年少必轻狂
    年少必轻狂 22-6-22 20:42:18
    微豆: 颗   ID:75142    在线:小时 地板#4
    我也是从layout做起,你别小瞧layout,能学到很多东西,layout要打镜头,摆角色站位,运动方向,这三个也是非常重要的一环,很多动画师会做动画,但不怎么会做layout
12下一页

客服

红包